?

Log in

teatrsnark's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
teatrsnark
Birthdate:
7 January
External Services:
  • teatrsnark@livejournal.com
В 2012 г. в Москве появился новый детский театр - "Снарк".

Снарк - это имя загадочного существа, за которым охотятся безумные персонажи поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка». Сам Кэрролл писал, что понятия не имеет кто такой Снарк, но больше всего ему нравится, когда Снарка считают «аллегорией Погони за Счастьем».

«Снарк» считает, что детям полезно сталкиваться с чем-то новым, с чем они еще никогда не встречались. «Мы хотим, чтобы наши юные зрители смотрели на мир во всей широте его проявлений. Мы побуждаем, их не пользоваться готовыми формулами, а самим искать ответы на все вопросы.», - говорят руководители театра, семейная чета - Юрий Алесин, худрук, и директор Елена Красильникова.

Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей. Независимо от возраста, на который рассчитан тот или иной спектакль, он должен быть одинаково интересен и ребенку, и взрослому.

Предпочтение отдается современной драматургии, потому что для ребенка очень важно быть в контексте именно сегодняшнего дня, сегодняшних проблем, сегодняшнего языка.

Театр стремится к освоению актуальных театральных форм, таких как сторитейлинг, перфоманс, уличное представление, мультимедийный спектакль и др.

В «Снарке» любят живую музыку – практически все спектакли идут в сопровождении живого оркестра, а музыканты, наравне с актерами, являются полноценными участниками спектакля.
Спектакли "Снарка" пока выездные, постоянная площадка только у детской театральной студии при театре - на базе творческого центра "Шардам".

http://teatrsnark.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics